Формы оплаты труда

Основная оплата труда начисляется за фактически выполненный труд или фактически отработанное время. Например, оклад, премия, территориальные коэффициенты, доплаты за совмещение должностей, компенсации, выплаты и так далее. Территориальный коэффициент начисляется на премию или оклад.
Дополнительная оплата начисляется на фактически не отработанное время: больничный лист, отпуск, декретные.
Формы оплаты труда:
1. Повременная – заработная плата определяется исходя из фактически отработанного времени и тарифной ставки:
- повременная;
- простая повременная – часовая тарифная ставка * на количество часов работы;
- повременно-премиальная – в условиях коллективного договора устанавливается процентная надбавка (месячная или квартальная премия) к месячной или квартальной заработной плате.
Тарифная ставка – размер вознаграждения за труд определенной сложности в единицах времени.
2. Сдельная – форма оплаты труда, при которой заработная плата работника рассчитывается исходя из заранее установленного размера оплаты за каждую единицу качественно выполненной работы и изготовленной продукции:
- прямая сдельная – заработок устанавливается по заранее определенной расценке;
- сдельно-прогрессивная – выработка работника в пределах установленной нормы оплачивается по основным расценкам, а сверх нормы – по повышенным сдельным;
- сдельно-премиальная – заработная плата складывается из заработка работника по основным единым расценкам за фактическую выработку и премии за выполнение условий и установленных показателей премирования;
- аккордная – размер оплаты устанавливается не за каждую произведенную операцию в отдельности, а за весь комплекс работ;
- косвенно-сдельная – размер заработной платы ставится в прямую зависимость от объемов труда обслуживающего персонала или рабочих.
В организации создается положение о премировании сотрудника и приказ о премировании, в которых оговариваются % начисления премии, сроки и условия.