Организация и технология хранения и подготовки товаров к продаже

После приемки товары направляют в помещения для хранения. Процес хранения товаров в магазине предусматривает их правильное размещение и укладку, создание оптимального режима наблюдения и текущего ухода за товарами: сохранность количества и качества товаров в процессе хранения должны обеспечивать материально-ответственные лица.
Размещенные на хранения товары группируют по признакам однородности режимов хранения. Учитываются их физико-химические и физиологические свойства, правила товарного соседства и санитарно-гигиенические требования.
Непродовольственные товары и продовольственные с большим сроком хранения реализации хранят при температуре 10-18 градусов и относительной влажности воздуха 60-70 процентов.
Товары, воспринимающие посторонние запахи, должны быть изолированны от остропахнущих товаров. Гигроскопические товары нельзя хранить с товарами, которые выделяют влагу.