Сахар и кондитерские товары

Сахар на 99% состоит из сахарозы. Содержание сахарозы изменяется в зависимости от способа обработки продукта: сахар-песок - 99,75%, сахар-рафинад - 99,91%.
Виды сахара: песок, прессованный, литой, быстрорастворимый.
Сахар хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях с относительной влажностью не более 70% (сахар-песок) или 80 % (рафинированный). Не допускается колебание температурных и влажностных режимов. Срок хранения не ограничен.
Кондитерские товары делятся на:
1. Сахаристые: ягодно-фруктовые (варенье, джем, цукаты, пастило-мармеладные, зефир), карамельные (кондитерские изделия, полученные путем уваривания сахаро-паточного сиропа, представляющие собой карамельный корпус с начинкой или без нее), конфетные (карамельные изделия, состоящие из конфетного корпуска-массы с глазурью или без нее), шоколад (какао порошок, десертный, обыкновенный), ирис (на основе молока), восточные сладости (лукум, халва, щербет).
2. Мучные: печение (сахарное, затяжное, сдобное, галетное, крекер), пряники (темные заварные, светлые серцовые), вафли, торты, пироженное, кексы, рулеты.
Кондитерские изделия хранят при температуре 18 градусов при отклонении в 3 градуса, торты при температуре 2-6 градуса при относительной влажности 75%, вафли - 70%. Торты хранят 24 часа, конфеты - 6-8 месяцев.