Техническое оборудование складов

Техническое оборудование складов:
1. Оборудование для хранения товаров:
- для укладки и хранения тароштучных товаров (применяются стеллажи и поддоны). Стеллажи бывают специальными и универсальными. В зависимости от конструктивной особенности стеллажи бывают сборно-раборные и неразборные. Количество стеллажей = количество товаров : стоимость стеллажа;
- для хранения навалочных и насыпных грузов используют бункерные устройства и закрома;
- для хранения наливных товаров используют баки, бочки , специальные емкости и так далее.
2. Подъемно-транспортное оборудование классифицируется по функциональному назначению:
2.1. Грузоподъемные машины:
- краны - предназначены для перемещения грузов в вертикальное и горизонтальное положение. Бывают: мостовые, автомобильные, краны-штабелеры, козловые;
- грузовые лифты - грузоподъемное устройство прерывистого действия (грузоподъемность от 150 кг до 5 тонн);
- лебедка - от 1 до 10 тонн;
- электрическая тапь - механизм с электроприводом для вертикального и горизонтального перемещения груза, подвешенного на крюк (0,5; 1,5; 10 тонн).
2.2. Транспортируемые машины:
- конвертеры - ленточные, пластинчатые и роликовые. Применяются для горизонтального и слабонаклонного перемещения сыпучих и штучных грузов;
- гравитационные устройства - гравитационные конвертерыи вертикальные спуски. Груз при помощи этих устройств перемещается под воздействием воей тяжести;
- грузовые и напольные тележки - для горизонтального и слабонаклонного перемещения грузов. Бывают электрические и ручные;
- электротягочи - для горизонтального перемещения прицепных тялежек и тары оборудования на колесах.
2.3. Погрузочно-разгрузочные машины:
- вилочные погрузчики и штабелеры - для выполнения погрузочно-разгрузочных работ внутри складского перемещения и складирования грузов. Бывают электро и авто.
Потребность в погрузочно-транспортных машинах можно определить по формуле:
Qмаш = (Vго * Кн) : (Рмаш * Тр * Ссм * Nмаш), где:
Q - потребное количество машин;
Vго - годовой объем грузооборота;
К - коэффициент неравномерности грузооборота;
Рмаш - эксплуатационная производительность машины (тонн в час);
Тр - количество часов работы машины в сутки;
Ссм - количество смен работы машины в сутки;
Nмаш - количество рабочих дней машины в году.
Эксплуатационная производительность машины рассчитывается по формуле:
Рмаш = Рт * К1 * К2, где:
Рт - техническая производительность машины в тоннах;
К1 - коэффициент использования машины по загрузке;
К2 - коэффициент использования машины по времени.
При этом К1 определяется как отношение среднего веса транспортируемого груза за 1 цикл работы к номинальной грузоподъемности машины, а К2 равно отношению фактической производительности работы к нормативной продолжительности рабочей смены с учетом простоев.
3. Весоизмерительное и фасовочное оборудование:
Весоизмерительное оборудование классифицируют в зависимости от конструкции:
- гирьевые,
- шкальные (50, 100, 200 кг, 1, 2, 3 т),
- шкально-гирьевые,
- автоматические,
- полуавтоматические,
- циферблатные (60, 100, 150, 300, 600 кг, 1, 2, 3 т),
- вагонные,
- автомобильные,
- крановые,
- платформенные,
- настольные.
Наименьший лимит взвешивании на всех весах равен 1\20 наибольшего лимита взвешивания. Для взвешивания грузов вместе с вагонами применяют вагонные весы (7,5 - 100 т или 10 - 200 т). Существуют стационарные циферблатные весы с регистрирующими приборами для записи показателей.
Фасовочное оборудование:
- для фасовки и упаковки бакалейных товаров;
- для фасовки и упаковки картофеля, овощей и фруктов;
- для фасовки сахарной крупы: автоматические весы. Производительность: 1 500 пакетов в час при массе порции в 1 кг. Погрешность дозирования 0,5% от машинной массы;
- конфеты, пряники фасуют с помощью установки для фасования в пакеты из полимерной пленки. Массу пленки измеряют на электронных весах;
- для фасовки и упаковки товаров могут использоваться автоматические и механизированные поточные линии. Специальные машины используют для упаковывания овощей, фруктов и картофеля. Производительность такого автомата: 780 - 1 200 пакетов в час в зависимости от массы порции. Погрешность дозирования в пределах 11,5%;
- для фасовки картофеля и морковки используют механизируемые поточные линии производительностью 600 порций в час при массе 3 кг.