Вкусовые товары

Вкусовые товары имеют физиологическую ценность: чай, кофе, пряности, приправы, алкогольные и безалкогольные напитки.
Чай производят из листьев китайской травы, в которой содержатся все минеральные вещества, а кофеина в ней больше, чем в кофе. Так же в чае содержится такино-катихийный комплекс, обладающий Р-витаминной активностью.
Классификация чая:
1. По способу производства: черный, зеленый.
2. По крупности листа и степени скрученности: мелкий резанный, крупный, высевка, крошка, флеши.
3. По сортам: букет, 1, 2, 3 и высший сорта.
4. По органолептическим свойствам: терпкость, настой, внешний вид или уборка, цвет разваренного листа.
Кофе надо жарить медленно при температуре 180 градусов. Легкий вкус и аромат, темно-коричневый цвет, большой в объеме, бывает в зернах 1 и высшего сортов. Молотый кофе с добавками или без них: какао, ячмень, рожь, цикорий.